| Ciudad | Evento | Fecha |
| Delegación San Pedro Actopan | Feria Nacional del Mole | Octubre |
| Xochimilco | Veneración del Niñopa | Enero |
| Santiago Tulyehualco | Feria de la Alegría y el Olivo | Febrero |
| Ciudad de México | Festival Medieval | Septiembre |
| Ciudad de México | Feria de las Calacas | Octubre / Noviembre |
| Ciudad de México | Desfile de Alebrijes | Octubre |
| Ciudad de México | Yo México | Noviembre |
| Ciudad de México | DocsDF | Septiembre / Noviembre |
| Ciudad de México | La Flor más bella del ejido | Una semana antes de Semana Santa |
| Ciudad de México | Festival Internacional de Verano Viva Vivaldi | Julio / Agosto |
| Ciudad de México | Festival Internacional de Titerías | Mayo / Junio |
| Ciudad de México | Feria de las Culturas Amigas | Mayo |
| Ciudad de México | Festival Internacional del Cabaret | Mayo / Junio |
| Ciudad de México | Dia del Perro | Julio |
| Ciudad de México | Feria Nacional del Tequila y El Mezcal | Noviembre |
| Ciudad de México | Festival Internacional Macabro de la Ciudad de México | Agosto |
| Ciudad de México | Feria Internacional del Libro Infantil y Juvenil | Noviembre |
| Ciudad de México | Festival de México en el Centro Histórico | Mayo |
| Ciudad de México | Maratón Internacional de la Ciudad de México | Agosto / Septiembre |
| Ciudad de México | Filarmónica UNAM | Septiembre a Diciembre |
-Feria Nacional del Tequila y El Mezcal
Encuentro de productores de Tequila, Mezcal, Sotol, Charanda y Bacanora. Evento Familiar donde encontraras comida, musica, shows y mas. Encuntras una gran variedad de productos, conferencias y degustación. Donde expertos en la materia contarán el proceso de elaboración y sugerencias sobre el maridaje para conocer a fondo la auténtica cultura de estas dos bebidas orgullosamente mexicanas!
COMIDA TÍPICA
Tacos al pastorde cabeza de res, de guisados, de carnitas, etc. Antojitos: Sopes, quesadillas, tostadas, tlacoyos, huaraches, enchiladas. Tamales en hola de maíz: De salsa verde, mole, rajas con queso, de dulce. En hojas de plátano con carne de cerdo y de pollo. Tortas: De jamón, de queso, salchicha, huevo, queso de puerco, pierna, pastel de pollo y sus combinaciones; y por supuesto, no podía faltar la famosísima torta de tamal, que también se conoce como guajolotas. Taco placero (se compran en cualquier mercado) se combina con los siguientes elementos: Chicharrón, carnitas, barbacoa, consomé, nopalitos compuestos, verduras en escabeche, acociles, carpa, aguacate, cebollitas, etc.
-TACOS AL PASTOR
Los tacos al pastor, son posiblemente la variedad de tacos más popular en la mayor parte de DF, el modo de preparación de la carne es su característica más distintiva.
Sus constituyentes principales son tortilla de maíz ligeramente frita y carne, la cual puede ser una combinación de carne de puerco y carne de ternera ó solo carne de puerco (actualmente sobre todo en el centro de México en especial con el corte denominado "cabeza de lomo"). Además la carne es preparada con un marinado tradicional conformado entre demás ingredientes por achiote, especias y chiles rojos molidos que otorgan un color rojizo distintivo.
En la preparación, la carne en forma de filetes (previamente marinados) se apila y se cocina en una estaca de hierro giratoria, semejante a un trompo, frente a un fuego igualmente vertical con el cual se asa. Cuando la carne del exterior de la pila está ligeramente dorada, el taquero corta la sección lista para que capas más profundas puedan cocerse. La carne cae del trompo en pequeñas capas directamente sobre la tortilla que el taquero sostiene con la otra mano (una mano para el cuchillo y otra para la tortilla).
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