jueves, 29 de noviembre de 2012

DISTRITO FEDERAL

FERIAS Y FIESTAS TRADICIONALES
CiudadEventoFecha
Delegación San Pedro ActopanFeria Nacional del MoleOctubre
XochimilcoVeneración del NiñopaEnero
Santiago TulyehualcoFeria de la Alegría y el OlivoFebrero
Ciudad de MéxicoFestival MedievalSeptiembre
Ciudad de MéxicoFeria de las CalacasOctubre / Noviembre
Ciudad de MéxicoDesfile de AlebrijesOctubre
Ciudad de MéxicoYo MéxicoNoviembre
Ciudad de MéxicoDocsDFSeptiembre / Noviembre
Ciudad de MéxicoLa Flor más bella del ejidoUna semana antes de Semana Santa
Ciudad de MéxicoFestival Internacional de Verano Viva VivaldiJulio / Agosto
Ciudad de MéxicoFestival Internacional de TiteríasMayo / Junio
Ciudad de MéxicoFeria de las Culturas AmigasMayo
Ciudad de MéxicoFestival Internacional del CabaretMayo / Junio
Ciudad de MéxicoDia del PerroJulio
Ciudad de MéxicoFeria Nacional del Tequila y El MezcalNoviembre
Ciudad de MéxicoFestival Internacional Macabro de la Ciudad de MéxicoAgosto
Ciudad de MéxicoFeria Internacional del Libro Infantil y JuvenilNoviembre
Ciudad de MéxicoFestival de México en el Centro HistóricoMayo
Ciudad de MéxicoMaratón Internacional de la Ciudad de MéxicoAgosto / Septiembre
Ciudad de MéxicoFilarmónica UNAMSeptiembre a Diciembre


-Feria Nacional del Tequila y El Mezcal
Encuentro de productores de Tequila, Mezcal, Sotol, Charanda y Bacanora. Evento Familiar donde encontraras comida, musica, shows y mas. Encuntras una gran variedad de productos, conferencias y degustación. Donde expertos en la materia contarán el proceso de elaboración y sugerencias sobre el maridaje para conocer a fondo la auténtica cultura de estas dos bebidas orgullosamente mexicanas!



COMIDA TÍPICA 
Tacos al pastorde cabeza de res, de guisados, de carnitas, etc. Antojitos: Sopes, quesadillas, tostadas, tlacoyos, huaraches, enchiladas. Tamales en hola de maíz: De salsa verde, mole, rajas con queso, de dulce. En hojas de plátano con carne de cerdo y de pollo. Tortas: De jamón, de queso, salchicha, huevo, queso de puerco, pierna, pastel de pollo y sus combinaciones; y por supuesto, no podía faltar la famosísima torta de tamal, que también se conoce como guajolotasTaco placero (se compran en cualquier mercado) se combina con los siguientes elementos: Chicharrón, carnitas, barbacoa, consomé, nopalitos compuestos, verduras en escabeche, acociles, carpa, aguacate, cebollitas, etc. 

-TACOS AL PASTOR
Los tacos al pastor, son posiblemente la variedad de tacos más popular en la mayor parte de DF, el modo de preparación de la carne es su característica más distintiva.
Sus constituyentes principales son tortilla de maíz ligeramente frita y carne, la cual puede ser una combinación de carne de puerco y carne de ternera ó solo carne de puerco (actualmente sobre todo en el centro de México en especial con el corte denominado "cabeza de lomo"). Además la carne es preparada con un marinado tradicional conformado entre demás ingredientes por achiote, especias y chiles rojos molidos que otorgan un color rojizo distintivo.
En la preparación, la carne en forma de filetes (previamente marinados) se apila y se cocina en una estaca de hierro giratoria, semejante a un trompo, frente a un fuego igualmente vertical con el cual se asa. Cuando la carne del exterior de la pila está ligeramente dorada, el taquero corta la sección lista para que capas más profundas puedan cocerse. La carne cae del trompo en pequeñas capas directamente sobre la tortilla que el taquero sostiene con la otra mano (una mano para el cuchillo y otra para la tortilla).




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