jueves, 6 de diciembre de 2012

SAN LUIS POTOSI

FERIAS Y FIESTAS TRADICIONALES
CiudadEventoFecha
AmecamecaFeria de la NuezAgosto
MéridaCarnavalFebrero
San Luis PotosíFestival Internacional Ciudad de San Luis PotosíAbril
CocotitlánFeria del EloteAgosto
San Luis PotosíCelebración de la Semana SantaSemana Santa
MetepecFestival QuimeraOctubre
San Luis PotosíFestival Internacional de Danza ContemporáneaSeptiembre / Octubre
UruapanConcurso Estatal del Traje RegionalDomingo de Ramos
QuerétaroFeria Internacional QuerétaroDiciembre (principios)

-FESTIVAL INTERNAIONAL DE DANZA CONTEMPORANEA

Sus actividades incluyen intercambios, cursos y talleres de capacitación,

formación y actualización, charlas, conferencias y exposiciones, así como 

atender la creación de públicos, entre ellos al sector infantil. Las actividades 

se desarrollan en el Teatro Ocampo y el Foro La Bodega de esta ciudad de 

Morelia. Pertenece a la Red Nacional de Festivales de Danza.


COMIDA TIPICA
Cecina y zacahuil en La Huasteca; enchiladas huastecas y enchiladas potosinas; pulque, aguamiel, colonche (bebida) en casi todo el estado; guiso borracho en la Sierra Madre; tuna, queso de tuna, cajetas, jamoncillos y dulces de leche en el Panino Ixtlero, Quesadillas rojas, Enchiladas potosinas, Caldo huasteco, Mole de olla, Tamborcitos, Enchiladas en cacahuate, Pastel indio, Chochas con cerdo, Guiso borracho, Fiambre potosino, Palmito, Frijoles con cola de cerdo, Zacahuil, Postres: queso de tuna, cajeta de leche de cabra, panecitos de pulque, gelatina de tuna, capirotadas, Bebidas: atole de aguamiel, pulque y colonche (tunas maceradas en alcohol, azúcar y canela).

-ENCHILADAS POTOSINAS
Las enchiladas son un platillo típico de México que de acuerdo a la región, tiene sus variantes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario