| Ciudad | Evento | Fecha |
| Acolman | Feria de la Posada y la Piñata | Diciembre |
| Teotihuacán | Equinoccio de Primavera | Marzo |
| Valle de Bravo | Festival de las Almas | Octubre / Noviembre |
| Valle de Bravo | 10 th. Monarca Paragliding Open | Enero |
| Texcoco | Feria Internacional del Caballo | Marzo / Abril |
| Toluca | Feria del Alfeñique | Última Semana de Octubre / 1era. Semana de Noviembre |
| Valle de Bravo | Triatlón | Marzo |
-EQUINOCCIO DE PRIMAVERA
El 21 de marzo marca el inicio de la primavera con la entrada del Equinoccio, lo cual significa para muchos una oportunidad de cargarse de energía y disfrutar de unos cuántos días para descansar.
El equinoccio es el fenómeno astronómico mediante el cual el día adquiere una duración igual al de la noche.
Esto quiere decir equilibrio, que la luz y la oscuridad no predominan la una sobre la otra.
Este fenómeno ha tenido gran importancia para diferentes culturas en todos los tiempos y áreas de conocimiento que a su vez, han propiciado la creación de extravagantes mitos y rituales.
COMIDA TÍPICA
- el delicioso chorizo (verde, rojo, envinado, almendrado, etcétera) con huevo o acompañado de barbacoa
- las pastas de cerdo
- el queso de puerco
- las carnitas de Toluca
- los machitos
- el arroz verde con plátanos verdes
- el pato a la naranja
- el puchero a la mexicana
- el queso molido o de letras
- el requesón
- los cuernitos sancochados.
-EL PATO A LA NARANJA
Cortar la grasa de la pechuga de pato en cuadros, sin cortar la carne, agregar la sal y pimienta poner en el sarten con la piel hacia abajo y dorar. Cuando esta dorada la pechuga uniformemente, poner una cucharada de miel de azucar de caña (o la que tengan a la mano puede ser de abeja…) y espolvorear bien con la nuez garapiñada poner en una charola y meter al horno precalentado a 250 por 10 minutos o al temino que les guste (recomiendo medio rojo con la piel muy dorada).


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