| Ciudad | Evento | Fecha |
| Morelos | Feria Tlaltenango | |
| Yecapixtla | Feria Internacional de la Cecina y del Tianguis Grande | Ultimas 2 semanas de Octubre |
| Yautepec | Carnaval de Yautepec | |
| Cuernavaca | Feria de la Primavera | Marzo / Abril |
| Tepalcingo | Feria de Tepalcingo | 3er. Viernes de Cuaresma |
| Tepoztlán | Reto al Tepozteco, Fiesta Indígena | Septiembre (1a. Quincena) |
| Yecapixtla | Feria, Gran Tianguis | Octubre (2a. Quincena) |
-FERIA DE LA PRIMAVERA
Los atractivos de esta feria, además de las artesanías, es la muestra gastronómica en que se degusta de la gran variedad de platillos de la zona. Acamayas al mojo de ajo, guisados de cerdo y res, moles aguados, tamales, tortitas de alverjón, los molotes típicos de la región, dulces, frutas en conserva y una gran variedad de vinos son sólo algunos de los platillos que se ofrecerán.
COMIDA TÍPICA
- Mole
- Adobo de puerco
- Cecina de Yecapixtla
- Tostaditas de tuétano
- Patas de pollo con crema
- Tamales de iguana
- Esquites
- Tamales de mojarra
- Quesadillas de Tres Marías
- Gorditas de manteca
- Budín de milpa
- Huilotas en escabeche
- Conejo en chileajo
- Albóndigas con chicharrón
- Tortas de pitos
- Clemole de Bagre
- Lomo de cerdo con ciruelas
es una deliciosa carne salada y puesta a secar, que se ha convertido en uno de los mejores platillos a nivel mundial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario