| Ciudad | Evento | Fecha |
| Riviera Nayarit | Festival Gourmet Internacional | Noviembre |
| Tepic | Feria de la Cecina y Tianguis Grande | 21 oct / 31 oct |
| Tepic | Cambio de Vara Huichol | |
| Jala | Fiesta de la Judea | Semana Santa |
| Jesús María | Semana Santa Cora | Semana Santa |
| Nuevo Vallarta | Regata Internacional Bahía de Banderas | Marzo (variable) |
| Rincón de Guayabitos | Festival Internacional Áereo (3 dias de duración) | Noviembre (variable) |
| San Blas | Carnaval | Febrero (variable) |
| Xalisco | Feria del Elote | Agosto (variable) |
-FERIA DEL ELOTE
La tradición de celebrar o hacer fiesta al maíz, uno de los productos agrícolas que forman parte importante de la economía de Zapopan y el estado de Jalisco así como la cocina mexicana, se hace de nuevo presente con la doceava edición de la Feria del Elote Valle de Tesistán.La tradición y la cultura se combinan en la degustación de alimentos elaborados a base de maíz y el disfrute de eventos artísticos, concursos y otras actividades que conforman un tentador mosaico de diversión y esparcimiento para toda la familia.
COMIDA TÍPICA
- Pescado Sarandeado
- Pollo al estilo Ixtlán del Río
- Pipian de pepitas de calabaza
- Frijoles puercos
- Tostadas de chanfaina
- Sopa de ostiónCeviche de pescado
- Tlaxtihuille
- Sopes de ostión
- Cucarachas de camarón
- Tamales de camarón
- Arroz con camarones
- Tortas de camarón con nopales
- Pescado tatemado
- Ceviche de camarón
- Camarones al mojo de ajo
- Camarones a la diabla
- Camarones rancheros
- Caldo de camarón
- Pate de camarón
- Chimichangas de ostión
-CUCARACHAS DE CAMARÓN
En una sartén se derrite un poco de mantequilla o aceite, se agregan los camarones ya sin bigotes, los cuales se bañan en salsa huichol al gusto y se menean hasta que los camarones quedan bien fritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario