| Ciudad | Evento | Fecha |
| Querétaro | Feria Internacional Ganadera de Querétaro | |
| Querétaro | Levantamiento del Chimal | |
| Querétaro | Festival de la Huasteca | |
| Ezequiel Montes | Feria de Ezequiel Montes | |
| Tequisquispan | Festival de la Paella | Mayo |
| Ezequiel Montes | Fiestas de la Vendimia | Agosto |
| Corregidora | Fiestas Tradicionales | Una semana antes al miércoles de ceniza |
| Peñamiller | Feria Peñamiller | Agosto |
-LEVANTAMIENTO DEL CHIMAL
Los pobladores se reúnen en el atrio de la iglesia para levantar una ofrenda monumental en honor a San Miguel Arcángel, se llama Chimal y es elaborada con cucharilla de sotol.
COMIDA TIPICA
La gastronomía de Querétaro incluye platillos que se han preparado en esta región desde el siglo XVI y han conservado la misma sazón hasta los tiempos actuales; la gran mayoría de estos platillos incorpora ingredientes indígenas, mestizos y contemporáneos tales como el maíz, el chile, las cactáceas y frutas típicas de la región; las biznagas, el huamiche, los xoconostles transformados en deliciosos dulces, las tortillas con sello otomí; el delicioso tamal que se envuelve en hojas de papatla, llamado Sacahuil, y las bebidas típicas como el Simichol, hecha de maíz fermentado y el Charape, hecho de piloncillo, son solo algunos ejemplos de esta exótica gastronomía.
-SACAHUIL
Los zacahuiles son unos tamales inmensos que a veces alcanzan ¡hasta 5 metros de largo!
Los zacahuiles están hechos a base de masa de maíz martajada, mezclada con manteca de cerdo y chiles molidos con especias y sal, que luego se rellenan con grandes trozos de carne de cerdo cruda, y muchas veces también le añaden un guajolote entero cortado en piezas.
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