miércoles, 5 de diciembre de 2012

PUEBLA

FERIAS Y FIESTAS TRADICIONALES
CiudadEventoFecha
ChignahuapanFeria Nacional del árbol y la EsferaOctubre (variable)
AtlixcoFiesta Huey-AtlixcáyotlSeptiembre 29
CuetzalanFeria Nacional del Huipil y el CaféSeptiembre / Octubre
PueblaFestival Internacional 5 de Mayo PueblaAbril / Mayo
PueblaFestival Internacional del MoleMayo
PueblaMarcha Ciclista Puebla - VeracruzAgosto
PueblaFestival Internacional de Cine PueblaSeptiembre
ZacatlánGran Feria de la ManzanaAgosto (2da. Semana)
CholulaFeria San Pedro CholulaAgosto / Septiembre
CholulaVaniloquio (concierto de las campanas)Octubre (el sabado mas cercano a luna llena)
HuejotzingoCarnavalSábado anterior al Miércoles de ceniza
TeziutlánFeria RegionalAgosto (mediados)
ZacatlánFeria de la ManzanaAgosto (mediados)

-FERIA DE LA MANZANA

La Gran Feria de la Manzana es el máximo evento de la Sierra Norte del Estado de Puebla; del 11 al 19 de agosto se llevará a cabo la 72ª edición.
Cuenta con gran variedad de actividades y eventos como la coronación de la reina de la manzana, el baile y concurso del vestido del percal,   danzas étnicas, gimnasia artística, diferentes ballets folklóricos, etc.
COMIDA TÍPICA
Envueltos de mole, las chanclas, los tamales pulacles, los tlayoyos, las chalupas, los gusanos de maguey con salsa borracha, los escamoles a la mantequilla, la sopa de elote y rajas, el arroz a la mexicana, la sopa de habas frescas y de hongos. Además se puede saborear del sabor especial de su mole de olla o el mole del Convento de Santa RosaLa tinga poblana, el guacamole, el pescado en pipián rojo, la barbacoa de puerco, las indias vestidas, los chiles en nogada, el cuitlacoche con rajas, el chitamal, el frijol con xocoyolis acompañado de guacamole de pipicha y salsa de guatomate, no deben despreciarse.
-GUSANOS DE MAGUEY
Son gusano de maguey dos especies de larvas de lepidópteros que se crían en las pencas de las especies de la familia del agave. Ambos son ingredientes de la cocina mexicana. El término es nombre común a:
son comunes en la cocina mexicana y toluqueña se pueden hacer en salsa o fritos.



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