| Ciudad | Evento | Fecha |
| Chignahuapan | Feria Nacional del árbol y la Esfera | Octubre (variable) |
| Atlixco | Fiesta Huey-Atlixcáyotl | Septiembre 29 |
| Cuetzalan | Feria Nacional del Huipil y el Café | Septiembre / Octubre |
| Puebla | Festival Internacional 5 de Mayo Puebla | Abril / Mayo |
| Puebla | Festival Internacional del Mole | Mayo |
| Puebla | Marcha Ciclista Puebla - Veracruz | Agosto |
| Puebla | Festival Internacional de Cine Puebla | Septiembre |
| Zacatlán | Gran Feria de la Manzana | Agosto (2da. Semana) |
| Cholula | Feria San Pedro Cholula | Agosto / Septiembre |
| Cholula | Vaniloquio (concierto de las campanas) | Octubre (el sabado mas cercano a luna llena) |
| Huejotzingo | Carnaval | Sábado anterior al Miércoles de ceniza |
| Teziutlán | Feria Regional | Agosto (mediados) |
| Zacatlán | Feria de la Manzana | Agosto (mediados) |
-FERIA DE LA MANZANA
La Gran Feria de la Manzana es el máximo evento de la Sierra Norte del Estado de Puebla; del 11 al 19 de agosto se llevará a cabo la 72ª edición.
Cuenta con gran variedad de actividades y eventos como la coronación de la reina de la manzana, el baile y concurso del vestido del percal, danzas étnicas, gimnasia artística, diferentes ballets folklóricos, etc.
COMIDA TÍPICA
Envueltos de mole, las chanclas, los tamales pulacles, los tlayoyos, las chalupas, los gusanos de maguey con salsa borracha, los escamoles a la mantequilla, la sopa de elote y rajas, el arroz a la mexicana, la sopa de habas frescas y de hongos. Además se puede saborear del sabor especial de su mole de olla o el mole del Convento de Santa Rosa. La tinga poblana, el guacamole, el pescado en pipián rojo, la barbacoa de puerco, las indias vestidas, los chiles en nogada, el cuitlacoche con rajas, el chitamal, el frijol con xocoyolis acompañado de guacamole de pipicha y salsa de guatomate, no deben despreciarse.
-GUSANOS DE MAGUEY
Son gusano de maguey dos especies de larvas de lepidópteros que se crían en las pencas de las especies de la familia del agave. Ambos son ingredientes de la cocina mexicana. El término es nombre común a:
- Acentrocneme hesperiaris, el gusano blanco de maguey
- Hypopta agavis, el chinicuil o gusano rojo de maguey
son comunes en la cocina mexicana y toluqueña se pueden hacer en salsa o fritos.
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